Канцелярия Российской Федерации в Вильфранш-сюр-Мер (Франция)
Телефон: +33(0)493887359
/Приемные часы: понедельник, вторник, четверг - с 9:00 до 12:00, среда - с 14.00 до 17.00 (только по предварительной записи)
ru fr

Инструкция по заполнению анкеты-заявления и образцы заявлений

Внимание: заявление об оформлении загранпаспорта заполняется по-русски, включая названия учебных заведений, мест работы, должностей, городов, при помощи средств электронно-вычислительной техники без исправлений.

В п. 4 заявления у граждан, родившихся до 1991 года сокращенные названия республик не допускаются, а их названия должны быть написаны так, как назывались до 1991 года. 



Например:
Чечено-Ингушская АССР – правильно,
ЧИАССР – не правильно,
Чеченская Республика – не правильно.
 
Дагестанская АССР – правильно,
ДагАССР – неправильно,
Республика Дагестан – не правильно.
 
Казахская ССР – правильно,
КазССР – не правильно,
Казахстан – не правильно.



п. 5  Если заявитель менял фамилии в российских документах в связи с браком (свидетельство о браке) или в результате процедуры перемены имени (свидетельство о перемене имени), в п. 1 заявления-анкеты необходимо указать фамилию до брака, фамилию/фамилии после заключения каждого брака, дату и место заключения брака/прохождения процедуры перемены имени (число, месяц, год, город) в обратном хронологическом порядке (от нынешней к предыдущим).

При легализации в России брака, заключенного во Франции без прохождения процедуры перемены имени, в соответствующей графе п. 1 заявления указывается дата и место выдачи первого внутреннего российского паспорта на новую фамилию (по французскому браку).

В п. 6 заявления граждане, имеющие прописку в России, указывают адрес их регистрации в России.

Граждане, не имеющие постоянной регистрации в России указывают адрес жительства во Франции (по-русски).

Внимание: адрес необходимо указывать полностью в следующем порядке: страна, область (регион), город, улица, дом, квартира.

В п. 7 заявления указывается адрес фактического пребывания или проживания во Франции (по-русски).

Внимание: адрес необходимо указывать полностью в следующем порядке: страна, область (регион), город, улица, дом, квартира.

В п. 10 заявления указываются  данные паспорта гражданина России (внутреннего паспорта): серия, номер, дата выдачи, орган, выдавший паспорт. 

Внимание: граждане, не имеющие внутреннего паспорта, оставляют п. 10 незаполненным.

В п. 14 заявления в графе «месяц и год поступления и увольнения» указываются цифрами месяц и год начала трудовой деятельности/учебы, а также месяц и год ее окончания.

Внимание: если трудовая деятельность в настоящее время продолжается, либо заявитель в настоящее время не работает, месяц и год окончания трудовой деятельности необходимо оставлять пустыми.

В графе «должность и место работы…» указывается информация о трудовой деятельности/учебе заявителя либо ее отсутствии (в соответствующей графе анкеты ставится отметка «не работал(а)/не работаю») за последние 10 лет в России и за рубежом.

Внимание: если заявитель указывает в графе "Должность и место работы"  не работаю/не работала, то в графе "Местонахождения организации" следует указать адрес места жительства в данный период.

Внимание: разрыв между окончанием одного рода деятельности и началом другого не должен превышать 3 месяца. В противном случае в соответствующей графе анкеты ставится отметка «не работал(а)/не работаю».

Внимание: Названия предприятий/учреждений и должностей указываются по-русски. В графе «местонахождение (адрес) предприятия…» указываются полные адресные данные предприятий/учреждений в России или Франции. Адрес необходимо указывать полностью в следующем порядке: страна, область (регион), город, улица, дом, квартира.